Зачем быть поэтом?

Каждый день, просыпаясь с рассветом,
С удивлением на мир я смотрю.
Если спросят, зачем быть поэтом -
Я вам небо в ответ подарю.

Это чувство не выразить прозой -
Как учиться ценить каждый день,
Как весною рождаются грозы,
Как в июне бушует сирень...

Как купаются в липовом цвете
Города необъятной Руси,
Как растут на глазах твои дети,
О которых ты Бога просил.

Как ложатся чужие картинки,
На знакомое с детства лицо,
Как с трудом принимаешь морщинки,
Как непросто быть мужем, отцом.

Как извилиста жизни дорога,
И какая у счастья цена.
Как найти мы пытаемся Бога,
Забывая, что в сердце у нас.

Наполнять чей-то мир своим светом -
Это высшая проба души.
Если спросят - зачем быть поэтом?
Я отвечу - затем, чтобы жить!


Рецензии