Ощущаю себя виноватым, 2016

Ощущаю себя виноватым,
отчего, почему? – не пойму,
будто зайцем проехал в трамвае,
грусть по сердцу течёт моему,
я последний листок отрываю
и уже календарь закрываю,
и шагаю в бездонную тьму,
обо всём на земле забываю,
трудно жить на земле одному,
виноватым себя ощущаю,
вот опять моё сердце в дыму…
Небо с клочьями облачной ваты,
вот опять я шагаю куда-то
по земле грустной псиной кудлатой,
снег на землю слетает мохнатый,
я бросаю слова за корму
и от вас навсегда убываю,
что со мной? –
сам я в толк
не возьму,
но судьбе своей долг
возвращаю,
всех на свете сегодня прощаю,
виноватым себя ощущаю,
на прощанье весь мир обниму
и надеюсь, я вам обещаю,
самый Новый год
встречу в Крыму!
Никаких не хочу я новаций
и не нужно прощальных оваций,
никуда не желаю соваться,
не хочу рисковать,
рисоваться,
с судьбой драться,
потом целоваться,
оставаться
мне здесь ни к чему…


Рецензии