В переходе

У нас в подземном переходе
Где, влагостойкие ступени
Играет на аккордеоне
Уже седеющий еврейчик.

Он добавляет звуки грома,
И,  настроение создавая,
Соединяет нас вне дома,
И полонезом управляет.

А если дальше, по аллее,
Я выйду на кольцо трамвая,
Там куст и липа вековая,
Меня встречают и болеют.

Они невиданно красивы,
И в дождь,  слезами непогоды,
Мне напоют свои мотивы,
О щедрых милостях природы.

Зонтом от божьей благодати
Я закрываюсь не напрасно,
Пусть удивляется создатель,
Быть может,  завтра будет ясно.

А завтра в толчею маршрутки,
Где стекла сразу запотеют,
Единым духом, с добрым утром,
Проснется жизнь душою в теле.

И закопченые недели,
И продымленные минуты,
Стою на станции Безделье,
И уезжаю на попутных.


Рецензии