Пошли гулять!
- калужско-космическая закличка
Прогулка из Калуги прямо в Космос
Сегодня невозможна лишь для тех,
Кто сам застыл в обломстве лежебоки,
И кто не верит в разума успех.
Спроси у Циолковского, он сводит
По тропам млечным в лабиринт планет.
Ты не умрёшь: в глубь атомов уходят
И тело, и душа, и мысль – им смерти нет.
Ты понял, отчего нас манит небо звёздно?
Младенец с колыбели в пузырях
Уже лепечет, набирая воздух,
Хвалу Вселенной – млечность на губах!
Ты в саван времени обломовски закован,
Вопишь, но чуешь – сладко материнство.
Сам-будь, блаженствуя: молочно разрисован
Путь в бурях чёрных дыр – в Единство!
28 июня 2019 года
Свидетельство о публикации №119062809098