Медитация

Живем мгновением, тщету лелея
Что никогда мы не умрем
Растрачиваем время, искрой тлея
Как будто вовсе не живем

В потоке жизни быстротечном
Достигло эго возраста Христа
И в этом символе извечном
Дух начал воскрешать себя

В душевной неге плотоядной
Я жил в иллюзии страстей
И пребывая во тьме жадной
Забыл совсем про мир идей

В застывшем миге на распутье
Я спорил с дерзкою судьбой
О первозданном сущем чуде
И о желаниях стать мечтой

В полете мысли бесконечной
Идеи начал я припоминать
Ум в созерцании беспечном
Идею блага стал осознавать

В усмешке фатума печальной
Я видел призрачный исход
Душа дилеммой изначальной
В тщете металась меж забот

В тягучем гонге над обрывом
Душа узнала небесный знак
Я попрощался с этим миром
Настало время сделать шаг

В безмолвной бездне идеала
Я, старый, растворился сном
Душа в спокойствии мечтала
Я, новый, возродился... ОМ


Рецензии