Секунда водной глади

Семенит по водной глади
Сороканожка лапками быстро,
Так и мы, чего ради,
Обрываем календаря числа.

Куда спешит она утром,
Может просто пробежка,
Туман на воде, словно пудра,
И куда, такая вот спешка.

Взглядом провожаю букашку,
Немножечко завидно даже,
С галстуком снять бы рубашку,
И за ней, просто так, тоже.

Сделав глубоко затяжку,
Колечки легли  вслед красиво,
Полицейскую поправил фуражку,
На службу побежал, торопливо.

14-08-2012


Рецензии