кулинарный круиз. Жареные баклажаны как грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Баклажаны 1
Лук 2
Растительное масло 2
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелёный лук1
Укроп по вкусу
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 115 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр
Время приготовления:
40 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками. Затем складываем в миску и посыпаем солью, для выделения горечи и лишней жидкости. Отставляем в сторону на 30 минут.
Лук чистим, моем и режем на крупные кубики.
Баклажаны промываем водой, даем стечь воде, слегка отжимаем, можно промокнуть бумажным полотенцем.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем подготовленные баклажаны, перемешиваем и продолжаем жарить около 7 – 8 минут до готовности. В конце жарки добавляем перец и немного соли.
Готовые баклажаны выкладываем в салатницу и украшаем зеленью укропа или лука.
Подаем в горячем или холодном вид, как дополнение к основному блюду или как закуску.
У меня основное блюдо, постные вареники с капустой и грибами, очень удачно сочетались с жареными баклажанами.
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
С любыми
***
то ли грибы
то ли баклажаны
закуска класс
съедим её мы жадно...
Свидетельство о публикации №119062808548