Лесных пожарищ чад

          ...последний день погас;
          Навечно стала ночь...

Лесных пожарищ чад,
   Горящий в поле сноп...
Прекраснодушных чащ
   Редеющий остов.

Скажи мне - где роса,
   Где облак серебро?
Здесь птичьи голоса
   Не плещутся давно.

А, что же города?
   Пускай бы только сон!
В корявых железах
   Мне болью детства стон.

Ответом мне свистят
   Ветра в колоколах;
Их языки молчат,
   Сковал их волю Страх...

          --------------------

О, Красоты волшба,
  Спасёшь ли этот мир?
И как найти слова,
  Кто б войны отменил!

 


Рецензии