Над бараками поёт аккордеон...

Над бараками поёт аккордеон...
Плачет нотами в предутренней тиши.
Он прольётся в ночь бальзамом для души,
Не тревожа арестантский сон.

И не клацанье, а цокот кастаньет.
Сопроводом - незатейливый мотив.
Беспокойно ёрзает "актив",
Кутаясь в "хозяйский" красный плед.

Сроком голодны утробы лагерей.
Ветер северный пронзает сонмы лет.
По утрам солёный вкус сухих галет
Нам напомнит слёзы матерей.

Над бараками поёт аккордеон...
Звёзды тускло пробиваются во мгле.
Арестанты улыбаются во сне...
... Арестантам снова снится отчий дом.


Рецензии