баклажаны жареные в кляре быстро и просто

Шикарный рецепт нежных жареных баклажанов в сырно-сливочном кляре. Легко, быстро, вкусно Предлагаю вам несложный рецепт очень нежных, слегка острых, жареных баклажан в кляре. Я очень люблю баклажаны любые - жареные, тушеные, запеченные.  Но баклажаны, приготовленные этим способом, покоряют всех  и даже привередливые вкусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Баклажаны 1
Твёрдый сыр 50
Молоко 50
Мука 50
Перец чили 0.5
Перец красный молотый1
Соль по вкусу
Растительное масло 3
Всего:   
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 232 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 12 гр

Время приготовления:
25 мин


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажан моем, режем на кружки толщиной около 0,5 – 1 см, складываем в миску, слегка пересыпаем солью и отставляем на минут 10 в сторону.

В это время готовим кляр. Смешиваем яйцо, молоко, тертый сыр, муку и специи.

Соли кладем совсем немножко, так как баклажан уже слегка присолен. У нас должно получиться тесто как на оладьи, т.е. консистенция жидкой сметаны.

С баклажана сливаем сок вместе с горечью, обсушиваем бумажным полотенцем, обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки, приблизительно по 2 минутки с каждой стороны.

Жареные баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем зеленью, например укропом или любой другой, какая вам больше нравится. Вот и все - баклажаны жареные в кляре готовы!

Подаем горячими как самостоятельное блюдо в виде закуски, либо как дополнение к мясным , овощным блюдам, к рыбе или птице.
Я желаю вам приятного аппетита.

                ***

                в кляре баклажаны

                нет, мы не зажали

                приходите в гости

                мы вас очень просим...

 


Рецензии