Родное сердце
Зимний вечер встрепенулся,
Вышла ранняя звезда.
Здравствуй, мама, я вернулся -
Извини, что опоздал.
Я спешил, я торопился...
Но прогнозам всем назло,
То туман вдруг опустился,
То дороги развезло,
То метели на потеху
Разыгралися с утра -
Не пробиться, не проехать
В наш, забытый богом, край.
Нет тебя, какая жалость,
Вот уже немало лет...
Я букет гвоздики алой
Положу на белый снег.
Тусклый свет звезды далёкой
Чуть мигает в вышине.
Как же пусто, одиноко
На земле сегодня мне.
Нынче негде мне согреться...
В век жестокости и ссор
Лишь твоё родное сердце
Меня греет до сих пор.
Жить достойно я старался,
Чтоб тебя не огорчать...
Мама, мама, я добрался -
Выходи скорей встречать,
Как встречала ты когда-то
Меня много лет назад...
Покосилась наша хата,
И отцовский высох сад.
28.06.19
Свидетельство о публикации №119062808188
Вот уже не мало лет"
Пока наши мамы с нами, мы остаёмся детьми,
они называют нас сыночками и доченьками.
Трогательное стихотворение.
С уважением, Надежда.
http://www.stihi.ru/2018/07/16/4583
Надежда Градобоева 29.06.2019 15:06 Заявить о нарушении
Счастья Вам,
Михаил Капустин 29.06.2019 16:21 Заявить о нарушении