вкусный торт без выпечки с клубникой

Когда на улице стоит жара, хочется побаловать семью каким- нибудь прохладным, освежающим десертом. В таком случае всегда на помощь приходит рецепт торта с клубничным суфле, который готовится без выпечки.

Такой простой летний десерт с клубникой приготовить очень легко, он не займет много времени и сил и справится с ним даже начинающий кулинар. Результат же удивит своей нежностью, бесподобным вкусом и ароматом.

Этот легкий воздушный торт с клубникой отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень любят такой десерт дети, которым нравится аппетитное, нежное прохладное суфле, похожее на клубничное мороженое.


Торт без выпечки с клубничным суфле


На дно разъемной формы выложить бисквитное печенье савоярди, чтобы оно закрыло все дно.

Клубнику измельчить при помощи блендера в пюре, добавить сахар и хорошенько перемешать.

Желатин залить небольшим количество воды и дать ему набухнуть, затем нагреть до растворения кристаллов, но до кипения не доводить.

Желатин соединить с клубничным пюре и хорошенько перемешать.

Охлажденные сливки взбить при помощи миксера в густую массу.

Во взбитые сливки постепенно по ложке добавлять клубничное пюре, перемешивать ложкой сверху вниз.

Выложить клубничное суфле сверху на печенье и разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.

Приготовить желе, как указано на упаковке, но воды нужно добавить на 100 миллилитров меньше, чем указано в инструкции. В моем случае, желе готовилось с добавлением 500 мл воды, а я добавила 400.

Остудить при комнатной температуре и вылить сверху на суфле.

Поставить в холодильник до полного застывания желе.

Порезать торт на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

                ***

                это просто наслажденье
                торт без выпечки с клубникой
                чай с лимоном
                приходите
                только долго не тяните...

               

               


 


Рецензии