вкусный торт без выпечки с клубникой
Такой простой летний десерт с клубникой приготовить очень легко, он не займет много времени и сил и справится с ним даже начинающий кулинар. Результат же удивит своей нежностью, бесподобным вкусом и ароматом.
Этот легкий воздушный торт с клубникой отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень любят такой десерт дети, которым нравится аппетитное, нежное прохладное суфле, похожее на клубничное мороженое.
Торт без выпечки с клубничным суфле
На дно разъемной формы выложить бисквитное печенье савоярди, чтобы оно закрыло все дно.
Клубнику измельчить при помощи блендера в пюре, добавить сахар и хорошенько перемешать.
Желатин залить небольшим количество воды и дать ему набухнуть, затем нагреть до растворения кристаллов, но до кипения не доводить.
Желатин соединить с клубничным пюре и хорошенько перемешать.
Охлажденные сливки взбить при помощи миксера в густую массу.
Во взбитые сливки постепенно по ложке добавлять клубничное пюре, перемешивать ложкой сверху вниз.
Выложить клубничное суфле сверху на печенье и разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
Приготовить желе, как указано на упаковке, но воды нужно добавить на 100 миллилитров меньше, чем указано в инструкции. В моем случае, желе готовилось с добавлением 500 мл воды, а я добавила 400.
Остудить при комнатной температуре и вылить сверху на суфле.
Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Порезать торт на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
***
это просто наслажденье
торт без выпечки с клубникой
чай с лимоном
приходите
только долго не тяните...
Свидетельство о публикации №119062808080