Художнику

В коробочке с карандашами
Муза тихонько живет.
На свет выходя временами,
Она что-то тихо поёт.

Но песни её нам не слышно,
Нам слышится только скрип.
Скрипит карандашный грифель,
Как будто слегка охрип.

И с этой чуть слышной песней
Рождается новый портрет,
Шрих за штрихом. Чудесней
Становится мир – вот ответ!

Художник, открыв коробку,
Ты Музу впускаешь в жизнь!
И к сердцу гармонии тропку
Протаптывать ты не ленись!

Пусть Муза будет подмогой,
Прекрасен этот союз.
А если она недотрога,
Тогда лучше пусть будет Муз!


Рецензии