Поэтический турнир Сибирские горизонты

15 апреля победители поэтического турнира в Кольцово отправятся на следующий этап конкурса «Сибирские горизонты».
Первый городской этап турнира «Сибирские горизонты» собрал в Кольцовской городской библиотеке восемь мастеров рифмы и слова. Юные и весьма почтенные, мужчины и женщины, поэты выходили по одному, чтобы прочитать собравшимся гостям конкурса свои пламенные строки. Что можно уложить в три минуты? Для поэта – целую непростую жизнь, вселенную, всю философию человечества или всего только одно, великолепное, застывшее в словах мгновение. Самые неожиданные мотивы и темы звучали в минувшую пятницу в стенах библиотеки: трагедия в Кемерово, неизлечимая болезнь ребёнка, счастье, которое можно испытывать только в настоящий момент, и не секундой позднее.

По итогам выступлений лаврами победителей турнира были увенчаны Елена Королева, Вера Мархаева и Валентина Горак. Поэтессы продолжат выступление в турнире «Сибирские горизонты» 15 апреля в рамках зонального этапа, который пройдёт в городе Бердске.

Организаторы городского конкурса не оставили без внимания и остальных участников. Юная Анна Багрова была отмечена за победу в номинации «Успешный поэтический дебют», а старейшая кольцовская поэтесса Клавдия Иванова – за «верность и любовь к наукограду Кольцово». Отдельно были отмечены остросоциальная сатира, прозвучавшая в стихах Сергея Фурсова, и её полная противоположность – трогательная красота природы, воспетая Тамарой Дадаевой. Почетное звание «Самого верного призванию поэта» единогласно было отдано Клавдии Болдыревой.


Рецензии