Стёртые лица

Время свой бег не прервёт никогда,
Чтоб поразмыслить, предаться сомнениям...
Мчится мгновений вперёд череда,
Своё не меняя ничуть направление...

Словно река, вся поверхность которой
В россыпи пляшущих бликов событий...
Струится поток, не грозя пересохнуть,
В него низвергаю смятенные мысли...

Ввысь возношусь я над этим потоком,
Рябь переходит в бездушную бездну —
Искорки даже не видно намёка —
Только пучина глубины разверзла...

Люди, где вы... со своими мечтаньями?
Созданья, привыкшие лишь суетиться...
Время уносит всех кАпля за каплею
— Высокомерие стёрлось на лицах...


Рецензии