На обиду ответит обидой...

На обиду ответит обидой
Тот, кто слаб, кто не может простить!
Тот уколет иглой ядовитой,
Кто способен обиды копить!

Наслаждаться реваншем он будет,
Разъедать злом всю душу свою!
Кто слаб духом, обид не забудет,
Разрушая тем дружбу, семью!

Но простит сильный духом обиды,
В душе злобу он не затаит!
Не подаст, что обижен, и вида!
Выше мести всегда он стоит!

И обиды совсем забывает
Тот, кто счастлив, доволен судьбой!
Здесь злопамятства и не бывает:
Человек - в ладу с миром, с собой!


Рецензии