кулинарный круиз. Мини-пиццы...
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Яйца 1 шт
Сливочное масло 50 г
Сметана 20 %-ной жир. 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 200 г
Соль по вкусу
Ветчина 100 г
Сыр 100 г
Помидоры черри 5-7 шт
Оливки зеленые маринованные 3-5 шт
Майонез 1 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Бумага для выпечки
Приготовление:
Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске
Добавить муку и разрыхлитель
Немного посолить и замесить тесто
Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.
Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину
Посыпать тертым сыром
Уложить кружочки помидор черри и оливок
Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом
Немного дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
***
ах, какая это пицца
для царя и для царицы
даже ночью будет сниться
ах, какая это пицца...
Свидетельство о публикации №119062807772