кулинарный круиз. Мини-пиццы...

”Эти вкусные мини-пиццы можно взять с собой на работу, учебу, положить ребенку в школу, накормить небольшую кампанию, приготовить для выезда на на природу или в дорогу. Вкусная еда на любой случай.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Яйца 1 шт
Сливочное масло 50 г
Сметана 20 %-ной жир. 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 200 г
Соль по вкусу
Ветчина 100 г
Сыр 100 г
Помидоры черри 5-7 шт
Оливки зеленые маринованные 3-5 шт
Майонез 1 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Бумага для выпечки

Приготовление:

Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске

Добавить муку и разрыхлитель

Немного посолить и замесить тесто

Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.

Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину

Посыпать тертым сыром

Уложить кружочки помидор черри и оливок

Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом

Немного дать остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!


                ***


                ах, какая это пицца

                для царя и для царицы

                даже ночью будет сниться

                ах, какая это пицца...


Рецензии