Рассветный луч

Рассветный луч уже в окне забрезжил.
С тенями холод растворён в реке.
Нет облаков.И небо так безбрежно...
Всё зарезвилось в каждом уголке.

Мой организм от шорохов разбужен.
Вывёртывает душу соловей.
Синеет небо во вчерашних лужах.
И гонит воздух запахи с полей.

Бледнеет месяц сирою полоской.
Под ним резвится стайка ранних птиц.
И ветвью машет мне моя берёзка,
Стирая негу слипшихся ресниц.


Рецензии