Дождь

Монотонный поток водяной -
Нескончаемый дождь, как из лейки!
Всю деревню тот ливень сплошной
Уж залил - все дома и скамейки.

Потемнели заборы, мостки, -
Разбухают от влаги обильной.
И размыт крутой склон у реки
От разгула стихии всесильной.

Дождя пляски никак не пройдут -
Дар небес, щедрый, бурный, всё льётся.
Люди, живность в укрытиях ждут,
Когда водное буйство уймётся.


Рецензии