Планета - близнец

Человечество несётся,
Отмечают, в никуда!
На Земле ему живётся
Жизнью с именем «Беда!»

И, чем дальше, жизнь страшнее,
Тьма проблем висит на шее,
Грозит фатальная война,
Что человечеству страшна!

Угрожают всей Планете
США, они в ответе!
За ужасный геноцид,
Но война и им грозит!

Что же это за проблемы,
Могу кратко сообщить,
Они народам всем дилеммы,
Что мешают людям жить!

Континенты все в движенье
И меняют облик суши,
Это медленно движенье,
Ведёт суш всех измененье!

Стран изменят территории
И размеры, не в теории!
Льды Антарктики уж тают,
Океан их поднимает
И приводит к затопленью
Части суш всех, с населением!

Говорят, мужи учёные,
Что Земля наша умрёт!
Поколенья обречённые
Должны сделать перелёт!

То произойдёт не сразу,
Срок спасенья – миллионы лет!
Человеческий маразм
Спасенью может сказать: «Нет!»

Срок спасенья большим кажется,
Дан для поиска Планет,
Даже малым он окажется,
Хоть альтернативы ему нет!

Знания малы пока
Чтоб «лететь за облака»!
Хватит ли 100 млн. лет,
Чтоб лететь сверх дальних Свет?

Где условия земные,
Чтоб смог жить там человек,
Где отсутствует стихия,
Чтобы там продлить свой век!

Тьма вопросов без ответа!
Пущен слух, что есть Планета,
Она -  близнец земного Света!
Расположена за Солнцем,
Движется вокруг него.
У нас общая орбита,
Скорость, как и у Земли.
Солнышком всегда сокрыта
Климат мягкий оттого!

На Близнец переселиться
Люди смогут, это так!
Коль войне той не случиться
И наступит вечный мрак!

Человечество безумно
И ему спасенья нет!
Было бы оно разумно,
То нашло бы «Новый Свет!»


Рецензии