Из твоего окна хочу взглянуть наружу. Сонет

              – CCLXXXIX –


Из твоего окна хочу взглянуть наружу.
Прохожие… бежит спортсмен трусцой.
Мир существует за твоей стеной,
А для тебя он сужен и чужой.
 
Твой мир теперь – с одним окном коробка,
Где бродишь тенью, громче бродит мышь,
Часами о былом своём грустишь,
Припоминая, как петляла тропка.
 
Я тоже дни считаю до приезда.
Мне важно в летний день взглянуть в окно.
Вот только постою чуть у подъезда,
Чтобы войти привычно и легко.
 
Из моего окна к тебе девиз:
Дождись меня, пожалуйста, дождись.


                пятница, 28 июня 2019 г., Брюссель


Рецензии
Больше всего хочу, чтобы он дождался, а вы смогли бы обнять друг друга. Стихотворение написано с душой и продиктовано сердцем.

Юлита Малиновская   08.07.2019 14:21     Заявить о нарушении