Петь надо о любви
Расселись по местам мечты и чувства.
Историям знакомым не стареть:
Путь некоторых — в летопись искусства.
За словом — слово, за строкой — строка,
И оживают образы и лица,
Вот Муза в комнату невидимо вошла,
Ей любопытно: что здесь сотворится?!
То улыбнётся, то нахмурит бровь,
То пронесётся весело прохладой,
Ладошкой мне подсыплет нужных слов
И я прошу: «Останься со мной рядом».
Она понятлива, умна и терпелива,
Но непоседа: вновь умчится прочь,
Лишь кто поманит. Скромно — горделиво
Спешит к другим: им в творчестве помочь.
Работаю, не опуская рук,
Придёт, ведь спросит: «А сама ль трудилась?
Мне покажи, что сделала ты тут?
И расскажи, чего уже добилась?»
Работою завалит на недели,
Не разрешит ни плакать, ни стареть,
И не до скуки, ссор или безделья —
Сегодня о любви мне надо петь.
2008
Свидетельство о публикации №119062807421