Прилетели снегири по мои рябины...

Прилетели снегири
По мои рябины.
Грудки красны – от зари?
Или так стыдливы?

Ветка каждая – насест
Для гостей-красавцев.
Каждый клювик есть и ест:
Снегирёво царство!

Завтра сердцу – трудный день,
Завтра – на чужбину.
Снегири, оставьте мне
Гроздочку рябины!

Сладко-горько с кожурой…
Если затоскую,
Буду кушать, по одной,
Ягоду родную.

                (из поэтического сборника "Белые зАмки" 2002 г.изд.)


Рецензии