Весна

Научиться уж мне пора
Покидать всё, что было вчера.
Начинать день с пустого листа,
Чистотой, как сама чистота.
Не тянуло чтоб сердце вниз,
Чтобы дождь без вчерашних брызг
Омывал каждый новый день, 
Чтоб ушло всё вчерашнее в тень.
Пусть в тени оно тихо живёт,
Подождёт-подождёт, да уйдёт.
Получилось само бы так!
Но весна - всякой лени враг-
Написала мне лучиком солнца: 
"Что стоишь в тоске у оконца?
Потрудись сама, моя милая!
Что молчишь, как голубка пугливая?
Потрудись, коли цель ясна!"
И поставила подпись - "Весна".


Рецензии