На берегу я и горе!

Море – судьбы граница;
Мысли – чёрные птицы;
Манит к себе тот берег,
Знаю – никто не верит.

Было – в руках косынка…
Стало – надолго ссылка…
Звёзды предупреждали,
Слёзы в глазах сверкали.

Много лежит в карманах,
Но не сложились планы;
Тучи черней и гуще,
Долго искал, где лучше.

Мне б огонька искринку,
К дому вернуть тропинку.
………………………….
Море, всё то же море!
На берегу я и горе!


Рецензии