Весной в горах Лушань

Как сладко пахнут персика цветы
На Ханьянфэн путь труден был и долог
Но вот заря свернула звездный полог
И замирает дух от красоты
С вершин к земле струятся облака
Подобно легкой белоснежной ткани
Прошитой солнца яркими лучами
Лежит до горизонта гор гряда
Там в чистых водах голубых озер
Величественно царствуют драконы
Меж сосен  ручейки бегут по склонам
Не умолкает водопадов хор
Прекраснее иных Саньдецюань
Похожий на танцующую деву
Чьи платья рукава взлетели к небу
Быть может это фея Цзиньхуань
Дворец покинув предпочла Лушань
Быль затмевает сказочную небыль
***
Ханьянфэн -пик гор Лушань


Рецензии
Что сказать -"И замирает дух от красоты

Анатолий Кузнецов-Маянский   27.08.2019 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.