Тишина
Просто молча постой, посмотри в небеса и замри.
Что ещё для тебя может быть долгожданней и проще,
чем прийти в изумленье, внимая дыханью Земли ?
Знать, осталось в душе городской первозданное что-то:
мягко тукнет по темечку, ёкнет сердечко в груди –
то осина дрожит, или ухает выпь на болоте,
или солнце садится и застит большак впереди.
А сегодня услышь тишину в монастырской округе,
и запомнятся вешние, в пламени белом, сады,
и горбатый мосток, словно блёстка озёрной кольчуги,
и рыбак одинокий на глади весенней воды.
Свидетельство о публикации №119062807030
Анна Евгеньевна Васильева 28.03.2024 21:12 Заявить о нарушении
Сергей Барнев 2 28.03.2024 21:29 Заявить о нарушении