Дождь нам с утра не улыбался...

Дождь нам с утра не улыбался,
Он хмуро шел четвертый день,
И лиц двоих слезой касался,
В обиде горькой на людей.

А мы пред ним не виноваты,
С собой не взяли даже зонт,
Но за грехи других расплату
Вершит туманный горизонт.

Дождь день и ночь идет, рыдая,
Смывает с окон пыль времен.
И я сквозь стекла вспоминаю,
Как был тогда тобой пленен...


Рецензии