На крик твой я не откликнулась

На крик твой я не откликнулась.
Ты звал – я заткнула уши.
И всё повторяла неистово:
«Не нужен, не нужен, не нужен!»
Открыла страницы в памяти
И стёрла, назвав их старыми.
Рассыпала фотографии
По полу клочками рваными…
Металась в тоске неприкаянной,
Лепила тебе оправдания.
Смеялась потом отчаянно
От глупости ожидания.
Ждала, что придёшь, покаешься,
Попросишь простить за величие,
С которым не смог ты справиться,
Даря гнев и безразличие…
Ждала, что придёшь и новую
Откроем любви страницу,
Но в небо журавль робкую
Из рук уводил синицу…
Ладони сжимаю в панике.
Боль в сердце не помещается.
И мысли мои, как карлики
В кустах и траве теряются.
И каждый в упрямстве выстоит.
Зовём мы друг друга и мучаем.
И ждём, когда небо выстроит
Нам встречу счастливым случаем.
Секунды в года слагаются.
Смеёмся и плачем в дни новые
Над тем, как опять ошибаются
Два сердца к любви не готовые…

(ИШ)


Рецензии