Дождик мелкий

28 июня 2019 года

Дождик мелкий

Дождик мелкий моросит,
Но вот ласточки летают,
Почему-то не страдают,
Что дождь облаком висит.

Небо всё заволокло –
Не бегут по небу тучи,
Они сбились все до кучи
Будто путнику назло.

А деревья отдыхают
Под таким грибным дождём …
Мы его давно здесь ждём,
И деревья это знают.

Долго дождик  моросит,
И круги идут по лужам.
Вот такой нам дождик нужен –
Пусть лишь путник не грустит.

Мелкий дождик моросит,
Как пропущенный сквозь сито,
В жизни многое забыто …
От чего ж душа болит?

27 июня 2019 года


Рецензии