Зима и весна

Зима,с издевкой,насмехаясь,
Весну за нрав ее веселый попрекала.
Когда за мною ты приходишь,
То на моей земле весенний сад,
Цветами обновляется.
Бредут задумчивые люди,
Под ноги не глядят,
И ищут в поле васильки,подснежники,ромашки.
Когда же мой черед приходит,
Хозяйка на земле лишь я,
И все твои цветы под снегом.
А,если кто рассеянный,иль в легкой неге
Я лед стелю ему под снегом...
Меня же чаще вспоминают с веселою улыбкой,
А о тебе напоминает хруст на снеге зыбком.


Рецензии