Это жизнь?

Когда окончилась жизнь,
Та, что величалась Принцессой,
Кричала: «Останься! Вернись!»
Безумная! Мир – не чудесен.

Он соткан из естества,
И так же безволен поклонник,
Чья склонена голова,
Чей ум беззащитен и болен.

И плакала, и лгала.
И билась в смятенье и стонах.
Ломала свои зеркала,
Кроила дороги влюбленных!

Кипела взъяренная кровь,
Травила сорняк искушенья:
Здесь будет расти лишь любовь!
Здесь место прекрасным растеньям!

Косая, летучая жизнь
Смешно и нелепо сложила:
Мужчина в образе «Принц»
И мымра с лицом крокодила.

Откуда же вспыхнула страсть?!
Принцесса обидела Принца.
И тут же мымра нашлась,
К обиженному подсуетиться.

Несчастный страдал и молчал,
Принцесса страдала, не знала,
Что мымру Принц примерял
В супружеские одеяла.

Хоть жизнь не чудесна, но факт:
Принцесса, учуяв подмену
И назревающий акт,
Предотвратила измену.

А Принц? Он счастливее стал?
Он горевал, уличенный.
Он от Принцессы устал
И мымрою был увлеченный.

Сей басни мораль не нова:
Принцессы, как ни старайтесь,
Рождается мымра сперва,
Как можете, так и справляйтесь.

Любовь – опьяняющий фрукт,
Всем хочется им причаститься.
Но только давайте из рук,
И, не пресыщая, напиться.


Рецензии