Скользнув по краешку небес

Скользнув по краешку небес,
Спустилась осень,   
И вспыхнул удивлённо лес -
Упрям, несносен.

Сгорает медленно дотла,
Теряя кроны,
И в речку сыплется зола,   
Укрыв затоны.

В осинах жаром киноварь -
Зари остатки.
Повисла над полями хмарь -   
Седые прядки.
               
Желанье жизни затаив,
Ждёт лес спасенья:
Пролился осени мотив
Дождём осенним.

Стоял, качаясь, дальний лес -
Упрям, несносен.
Скользнув по краешку небес, 
Спустилась осень...


Фоторабота "Тёмная вода". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии