Человек - завидую животным...
Ну, хотя б домашнему коту:
Повсеместным снам, столь беззаботным,
Мухе, лапой сбитой, на лету -
Съеденной! Игрищам своевольным,
Ловле бликов солнца на полу...
Всей физиономии довольной,
Мнящей жизнь всего лишь за игру!
Хорошо, выкусывая блошек,
День тянуть, когтями рвать диван,
Драть без загса всех красивых кошек
И потом не бегать по судам...
А ещё словарному запасу
Стоит позавидовать вполне.
"Мя-у, мяу", - и всё сказал ты сразу.
"Мя-у, мяу", - ответили тебе.
Выраженье чувств - единым словом!
Только интонацию найди...
Я бы тоже - кошкою - готова
На хозяйской нежиться груди!..
15.12.2002
Свидетельство о публикации №119062806586