Однажды, в дождь

Однажды дождь
Шепнул мне:

«Да.

Свои омыть Ты можешь раны.
Но только
Поздно или рано,
Уйдёт
Небесная вода…»

Однажды дождь
Шепнул мне:

«Да.

Со мной спокойно.
Но, едва ли,
Вы в детстве
О таком мечтали –
Чтоб раствориться
Без следа…»

Однажды дождь
Шепнул мне:

«Да,

Представь,
Я тоже сожалею,
Что задержаться
Не сумею,
И ни оставлю
И следа…»

Однажды дождь
Шепнул мне:

«Да…

Я более чем Ты
Конечен.
А чаще –
Просто не замечен,
Хоть накрываю
Города…»

Однажды дождь
Шептал мне:

«Нет.

Не знаешь ты,
Что дальше будет.
Пусть колесо
Сансара крутит.
Не отступай,
Иди на Свет!»

Однажды дождь
Шептал мне:

«Нет,

Не важно
Будешь кем и где ты.
Но, вот закаты и рассветы,
Встречал ли
Столько долгих лет?..»

Однажды дождь
Шептал мне:

«Нет

Спасенья,
Рая нет и ада.
А всё, что нам
Для счастья надо –
Глаз любящих
Знакомый цвет»

Однажды дождь
Шептал мне:

«Нет

Победы
Или пораженья,
А бесконечные сомненья,
Однажды
Обретут ответ…»


Однажды
Дождь сказал мне:

«Я

Не мог тебе
Сказать всё это.

За окнами,
Сквозь тучи – Лето,
Жизнь,
Как подарок,
И – твоя…»


Однажды,
В дождь…


Рецензии