Щедрая липа

     Щедрая липа

Липа пышно расцвела,
Летнею порою.
Пчёл нектаром привлекла,
Радостной гурьбою.

Гул пчелиный на ней стоит,
Утром и потом весь день.
Всё в работе их кипит.
Места нет там, кто любит лень.

Пока шанс даёт погода,
От лип до ульев они снуют.
Спешат нести нектар для мёда.
Его в свой улей принесут.

Сладкий липовый нектар
Постараются собрать,
Им придётся этот дар,
Сотоварищам отдать.

Каждый год нам липа дарит,
Много ценного всем мёда.
Кто трудился, тех отоварит
Тем, что ей дала природа.

Низкий ей поклон за это,
От всего честного люда.
От неё ждём каждым летом
Мёд, как средство от простуды.

Признан липы мёд лечебным,
Как лекарство от болезней,
Всем сообществом врачебным.
В мире нет его полезней.

Лип число приумножая,
Станем с мёдом мы в достатке,
А в деревню приезжая,
Будем пить чай с мёдом сладким


Рецензии