Я забываю поливать герань

Я забываю поливать
Герань на кухонном окошке.
Она не хочет умирать,
Жива, хоть и грустит немножко.

Стоит в горшке пятнадцать лет,
Ей дом родной – земля сухая.
И человечеству привет
Цветок шлёт, листики роняя.

Упал последний в желтизне
Листочек – бедная сиротка.
Я не заметил… стыдно мне,
И очень жаль, что стебель кроткий

Худеет… с кружкою бегу
И воду лью… герань, прости же,
Тебе немедля помогу.
Будь симпатичнее и выше.
Виктор Евграфов.
27 июня 2019.


Рецензии