Борьба со страстью

Тебе знакома борьба со страстью?
Когда так много лет ты в ее власти...
И когда пламя ее все не гаснет,
Когда Погибель - приходит вновь Сладостью...

И тогда скука - худший твой враг.
Вдруг, тебе "то же" нашепчет на ухо:
"Ах, для тебя снова нету преград!
Вкусим же вновь сладострастья минуты!"

Здесь сможешь сбросить "оковы" морали,
Здесь позабудь все "греховные рамки"...
И будь уверен - мы снова расстаем...,-
Ведь ты все помнишь, и сам ты все знаешь!

Пока ты молод, - ты на все способен!
Ведь жизнь одна, - дальше ничего нету.
Возьми здесь все, - для тебя все устроено,
Только глупцы плод обходят "запретный"!

Ты так прекрасен! Ах, сколько возможностей!
Все будет нашим с тобою секретом..
Пусть у других с этим будут сложности,-
Для нас с тобою - не будет запретов!"

Как все-же сладок и сочен сей "плод"!
Время вдруг замерло...
Все потемнело...
На миг не стало забот и хлопот,
Все закружилось одной "каруселью"...

.....................................

Вдруг, ты очнешься, как на поле битвы,
Вновь весь израненный,весь перебитый...
И как всегда, - тебе вновь станет стыдно...
Рта не откроешь просить о помиловании...

И снова всё вокруг "подлинно-мерзко", -
И тут увидишь себя - в самом центре...
Но было все ведь тебе известно, -
Кто-то давно, тебя держит здесь цепко...

Словно по струнам, - играет твоими страстями,
Загнав тебя, - будто дичь перед вЫстрелом...
Эту "игру", наблюдая, всегда он растянет,
Ведь никогда не уходишь ты Из вИду.

Сам ты не справишься, - ты уже пробовал,
Но поменять свою жизнь - очень сложно..., -
Когда живешь в "Веке сем вседозволенном",
И "плод запрета" - любой достать можно.

И вновь ты душу свою променял,
На сей обманчивый миг сладострастья...
И тут ты вспомнишь, - таким, как ты, в Рай, -
Нету дороги, со всей твоей грязью...

"Где Ты, мой Господи? Где Ты, Спаситель?
Так я хочу вновь Тебя обрести!
Очень молю, - эту "Печь" угаси во мне!
И навсегда Ты во мне поселись...

Я без Тебя, - верно ввергнусь во Пламя...
Ведь без Тебя - всех пожрет этот мир!
Спаси меня - ведь Твое я создание,
Такое падкое, и, бессильное...

Буду, - упав, стиснув зубы, карабкаться, -
Только Свой Свет от меня Ты не скрой!
Ведь без Тебя, - нЕчему мне здесь радоваться, -
Ведь так предательски все здесь устроено...


Рецензии