Чтоб вытянуть любовь из тупика

Когда любви нехватка очевидна,
То будь готов – её простынет след.
Мне гнев и ревность лезут в очи слитно:
Взор застили – как только не ослеп!

Ведь видел же, что страсти шли на убыль,
И счастья не прибавил этот штиль!
Но думалось: я – неразменный рубль.
Мол, милая, со мной других не жди!..

…Я в отдыхе нуждаюсь от затишья,
Которое наивно опекал.
Вновь взялся бы безропотно за дышло,
Чтоб вытянуть любовь из тупика.

Я прошлое не спутаю по знаку
С сегодняшним, что в минус тянет дни.
Дань прошлому отдам – мир наизнанку
Мне проще пережить, чем крах любви.

Стал жертвой твоего я осужденья.
Как птенчику грозит в траве зуб вил,
Так сердцу смертоносно отчужденье.
Лишь прошлому отдастся тень любви.

Там эхом Ночь в затянутом восторге
Ласкает слух, где отдых бегло зван.
Там, розово поднявшись на востоке,
Заря плывёт в бессонные глаза.

Рассвет – изнеможения свидетель.
А мы почти прозрачны – две канвы.
Как дети, пьём восторг. Но разве дети
Сливаются игриво так, как мы?!


Рецензии
Повторно восторженно читаю и откликаюсь, Филипп, в тему.
"Там эхом Ночь в затянутом восторге
Ласкает слух, где отдых бегло зван".
.
Не выдыхая, в общем кровотоке
блаженство носит имя Океан...
.
. с творческим соучастием Сергей

Сергей Разенков 2   18.06.2020 13:30     Заявить о нарушении
Примите мои благодарности за оригинальный отклик!

Филипп Гордый   18.06.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.