Тайна
И всякий свою может правду сказать.
Так, в каждом из тех, кто для жизни придёт,
Великая, древняя тайна живёт.
Из нас никому целиком не дана,
Для каждого меру имеет она.
Так, капли дождя солнца луч преломляют,
И радугой хмурое небо сияет.
Но хоть отраженье - подобье лица,
Лицу не подобно оно, до конца.
И сто ярких красок смешаешь, трудясь,
В палитре останется бурая грязь....
Лишь капля росы засверкает, искрясь,
И рвётся условностей цепкая вязь!
Так Истина, вдруг,ослепляет в тиши,
Улыбкой младенца - в пространстве души.
Свидетельство о публикации №119062805864