Наследие

Художники полотна оставляют,
А камень - вечность мастера зенит.
Поэт эфир колеблет, признавая,
Что его звуки может он не сохранит...

Кто строчкой истину пропел незримо,
Соединив в симфонию души,
Достоин стать в эпохах пилигримом
И актуальности никто там не лишит.

В том классики секрет наверняка,
Но мало кто напишет на века.

Как два Сергеевича Александра -
Поэзии их путь в ключе меандра ...

Меандр-греческий ключ одна из разновидностей спирали,
греки считали что спираль символ бесконечности.

Пилигрим — паломник, странник, путешественник, скиталец по разным странам.

Александр Сергеевич Грибоедов — русский дипломат, поэт, драматург, пианист и композитор, дворянин. Статский советник. Грибоедов известен благодаря блестяще рифмованной пьесе «Горе от ума», которую до сих пор весьма часто ставят в театрах России. Она послужила источником многочисленных крылатых фраз.

Александр Сергеевич Пушкин — русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, критик и теоретик литературы, историк, публицист; один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века.


Рецензии