Ночь

                Сыну             
Ночь еще не раскрыла ресницы,
Тихо дремлет смиренная мгла.
В эту ночь еще сладко так спится,
И подушка мягка и тепла.
Еще не потускнели алмазы
Намагниченных яркостью звезд,
И Луна немигающим глазом
Лижет листья осин и берез.
Еще ярких картин сновиденья
На лице твоем отражены.
Еще ты не фантом, не виденье:
Лоб, глаза, губы, волосы – ты!
Светом фар озаряются лица,
Поседела смиренная мгла.
Ночь пока не раскрыла ресницы,
И со мною источник тепла.
Покорился приятной истоме
Неожиданный праздник души.
Ночь, прошу, задержись в этом доме
И ресницы открыть не спеши.
Еще утро нескоро, нескоро!
В небе сполохи – признак разлуки.
Я к тебе, как к надежной опоре,
Льну, целуя усталые руки.


Рецензии
самые добрые и нежные слова -родным !
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   15.05.2020 13:36     Заявить о нарушении
Вы правы - это стихотворение посвящено сыну. Спасибо!

Нина Тихомирова 2   15.05.2020 19:22   Заявить о нарушении