Доброе слово

                На фото - последние букеты этого июня, выполненные автором.

Всё,   с  каждым  годом   -  трудней  и  трудней:
Пять  соток  своих  -  одной   не  осилить,
Не только  на них поспевай  среди  дней,
Но  в  гору  ещё  лезть -  иметь  надо  силы,
По  тропам,  что  хуже,  чем  тропы  в лесах,
Держа  на  весу  тяжёлые  вёдра,
С  водой  и   цветами  набитыми,   -  ах,
И на  тропе  не  поставить их  твёрдо,
Чтобы  немного,  хотя б  отдохнуть,
Если  нести  уже  стало  не  в силах.
Длинен  при длинен,  притом,  пеший путь,
Загажен  народом  что, ставший   не  милым…

Положишь  немало  большущих  трудов,
Чтоб  из  цветов  сотворились  букеты
И  ходишь  по  улицам   с  корзинами   вновь,
Чтоб  «малость»  имелась,  хотя бы  за  это…
Участок  ведь  требует  много  затрат –
Платить обязательно   надо ведь  взносы, 
Навоз  и песок  покупай,  и  вдруг  -  бах! –
Ремонт  водопровода,  плати,  хоть  сквозь  слёзы…

Букеты  продашь  и,  глядишь – хорошо,
Но,  хуже  и  хуже  теперь  продаются,
Не  смотрит  народ,  проходя,  ни на  что –
Они  в  телефонах   весь  день остаются,
В  смартфонах  своих  с  головою  сидят,
Другие  -  рули  свои  крутят  и  крутят,
И  лишь  на  дорогу  при  этом  глядят,
И  дальше  с годами  их  больше  уж  будет…

Напрасен  мой  труд,  хоть  безмерно  тяжёл,
И  думать   всё  чаще  приходится   горько,
Как  видно  - конец  совершенно  пришёл
И  сад  продавать   надо  просто -  и только…
Из  кожи  усиленно   незачем  лезть,
Когда  не  нужна  красота  человекам,
Букеты  мои  не  нужны,   значит – весть,
Свой сад  продавай  и  забудь  его, Света…

Но,  вот  кто-то,  всё  же,  однажды  взглянул,
Увидев  букеты,  сказал  восхищённо:
«Краса – то,  какая! Букет  я куплю,
В  него  я   уже,  совершенно,  влюблённый!»
И  стёрлась  на  сердце  от слов  тех  печаль,
И сад   продавать  -  мысль  исчезла  куда-то!
Раз  есть  тот,  кому   за  букет  дать  не  жаль,
То  садик  ещё  продавать  рановато…


Рецензии
....доброй ночи Светик!...огромный приветик!...чудо - чудное!...спасибо!...быть добру!...

Лидия Толченникова   15.03.2024 21:47     Заявить о нарушении
Со славным утречком, Лидочка! Раз ты появилась у меня, значит оно славное!
Я уже изволновалась: куда ты пропала, не заболела ли? Радуюсь твоему появлению!

Светлана Эдуардовна Пескова   16.03.2024 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.