Уроки судьбы

Чтоб уроки понять,
Ты повторишь судьбу
Человека, с которым
На счастье-беду
Ты окажешься рядом
В какой-то момент
И твое состраданье
Не скажет тебе:
Помоги, ему плохо,
У него нету сил.
Это внешняя злоба,
Он себя ей закрыл.
Он идет спотыкаясь,
Он тащит свой крест,
Говорит заикаясь,
Но поверишь иль нет:
Он внутри не такой
И не злобный совсем.
Он не верит в людей
И не верит тебе.
Помоги ему словом,
Своей сильной рукой
Придержи его крест
Над согнутой спиной.
Ты поможешь ему
И поможешь себе.
Такой крест никогда
Не возложат тебе.
Но, увы! Равнодушно
На беднягу глядишь
И поэтому точно
Его путь повторишь.
Нам судьба приподносит
За уроком урок.
За решение спросит
Каждого в его срок.
     28.06.19г

На себе испытала действие Закона Воздаяния.
В 90-е годы отказала в приеме на работу
матери-одиночке. Меня просили не принимать
ее на работу из-за ее скандального характера.
Прошло время и я тоже осталась одна с дочерью-школьницей.
Переехала в другой город и не могла устроиться на работу,
хоть у меня был хороший послужной список в трудовой книжке.
Я сразу вспомнила свой урок. Женщину, которой я отказала
в приеме на работу, звали Чернецова Валентина Николаевна.
До сих пор чувствую себя перед ней виноватой.


Рецензии