Бизе испечь не шутка

Хозяйка спать давно легла,
Умаялась, без силы.
Она и думать не могла,
Что мыши натворили.

Рассыпали они муку,
Разбили в неё яйца.
Наверное, ей испекут
К утру бизе штук двадцать.

Но, видно, мыши не смогли.
Бизе испечь – не шутка!
Хозяйки громкие шаги
Их испугали жутко.

Попрятались все, кто куда,
В муке испачкав шкурку.
Хозяйка смотрит – не беда!
И разожгла печурку.

Добавив в тесто молоко
И замесив отменно,
Испечь решила пирогов
Всем мышкам непременно!


Рецензии