Не ваятель

Живу наотмашь, за углом
в шипах крапивы осторожность.
Не живодёр, не добрый гном -
упрямая во всём несложность.
В метле иная простота,
на прутьях сор от листопада.
- Гляди-ка, сзади чистота...
Мне быть метёлкою не надо.
Со смыслом гнётся черенок,
и взмахи чуточку потише.
Не близок край, но недалёк
полёт фанерный над Парижем.
Из рабства выгрести нет сил,
через плечо плюю отважно.
Мальцом обиды ухватил,
а трусость подлая заразна.
Живу наотмашь, всё что есть
тащится вслед - немой приятель.
Себя с размаху ладно - хлесть
и вот опять я не ваятель...


Рецензии