А зори всё бледней

         В далёкие, давние лета
         Романс был любим средь людей,
         И помню, как слышал я где-то:
         "Ямщик, не гони лошадей!"

         И звуки мелодии ясной,
         Сливаясь с напевным стихом,
         Тревожат мне душу напрасно,
         Миражной мечтой о былом.

         И сердце тревожно так бьётся,
         Ему всё больней и больней,
         Куда и зачем оно рвётся?
         "Ямщик, не гони лошадей!"

         Мне незачем так торопиться,
         Ведь зори мои всё бледней,
         А время стремительно мчится,
         "Ямщик, не гони лошадей!"

                5.09.1994 г.


Рецензии