Дождь затих

Дождь затих.
Но капли все еще падают вниз, сорвавшись с крыш.
Пролетают за эти секунды свою короткую жизнь;
разбиваются насмерть.

Где-то под старой доской от холода ерзает мышь.
А капли рисуют собой на моих листах, от чернил образуется слизь;
Рифма. Тире. Мокрая скатерть.
И льется стих.
...


Рецензии