Одышка лета

На куче рваных облаков
гнездится лето с ветром в споре.
Полно в России чудаков,
средь них и я чего-то стою.
Чур, новь нахлынувших причин
своим изяществом стегает.
Однажды журавлиный клин
в туманах осени растает.
Кудрявой завистью лесов,
чужие гнёзда накрывая,
кукушка ищет чудаков,
их и в лесу полно, и с края.
Пусть будет так, пусть не в уме,
а за умом бредёт поклажа.
Живёт же сом на самом дне,
в корягах тёртая пропажа.
Июньский день претит жарой,
в дождях пернатых хор не глохнет.
Одышка лета над рекой,
трава зелёная вмиг сохнет...


Рецензии