Обиженные планеты

Волшебным бархатным крылом
Ночь устилает душный город.
Юнец рогатый за углом
С багровой ватой яро вздорят,

Следы обиженных планет
Рассыпал на полотна ветер,
И лишь загадочный брюнет
Несется на велосипеде.

Он освещает путь к тебе
РадУшной робкою улыбкой,
Навстречу непростой судьбе
Смычок стремится к своей скрипке.

За ним, с язвительным оскалом,
Спешит вдогонку пустолайка,
В домишке сером, захудалом,
Собачку ждет ее хозяйка.

А я один, устал, как стих,
На желтый лист давно пролитый,
В покоях теплых гостевых
Небесным пледом в ночь укрытый.

Ссыпаюсь громко в пустоту
Над прикроватной полой нишей,
Поймав за хвост свою мечту
В игре пустых четверостиший.


Рецензии